Вдова Героя Советского Союза попросила губернатора материально помочь семьям погибших защитников Отечества

31 июля 2015, 12:43
Вдова Героя Советского Союза попросила губернатора материально помочь семьям погибших защитников Отечества
Татьяна Рубан

Сегодня, 31 июля, в областном правительстве проходит встреча губернатора с представителями правления Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества. Организация объединяет 67 регионов России и представляет интересы 50 тысяч граждан. Об этом сообщила председатель правления, вдова Героя Советского Союза Петра Рубана Татьяна Рубан. По ее словам, в большинстве регионов выделяются денежные средства в помощь вдовам героев, в связи с чем она обратилась к губернатору Валерию Радаеву с просьбой выделять в Саратовской области материальную помощь семьям погибших защитникам Отечества. "Хотя бы на лекарства. В стране много общественных организаций и все просят финансирования. Наша организация имеет свою нишу. Мы работаем только с семьями погибших героев", - отметила Рубан.

Валерий Радаев поблагодарил присутствующих, что местом встречи они выбрали именно Саратовскую область. Глава региона рассказал, как в области увековечивают память героям войны и труда. В частности, Радаев напомнил об открытии Музея трудовой славы. "Музей был открыт фактически на деньги жителей. Также героическая история в регионе воплощается сотнями мемориальных досок и памятников", - пояснил Радаев.

Губернатор также поделился с присутствующими идеей создания общероссийского движения "Наследники Победы". "Мы не можем допустить, чтобы память уходила вместе с ветеранами", - отметил Радаев, добавив, что сохранить память должны потомки героев. Глава региона попросил поддержки в продвижении данной идеи. "Это нужно нашей молодежи, это нужно нам, нужно нашей стране", - заключил губернатор.