В Саратовской области на три недели запретили посещение лесов

В Саратовской области на три недели запретили посещение лесов

В Саратовской области ввели ограничение на посещение лесов. В связи с установлением IV–V классов пожарной опасности и прогнозируемой аномальной жарой с 31 июля на 21 день жителям региона было запрещено заезжать в леса. Исключением станут только дороги общего пользования. Кроме того, населению временно запретили проводить там культурно-массовые мероприятия, а на территориях, примыкающих к лесному фонду, нельзя разводить костры, сжигать мусор, стерни, пожнивные и порубочные остатки.

Ограничение коснулось 25 районов области. Запрет распространился на жителей Аркадакского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Вязовского, Дьяковского, Екатериновского, Ершовского, Красноармейского, Калининского, Лысогорского, Макаровского, Марксовского, Новобурасского, Петровского, Пугачёвского, Романовского, Саратовского, Усовского, Черкасского, Ширококарамышского, Энгельсского районов.

Напомним, ранее депутаты Саратовской областной думы приняли закон, по которому населению региона запрещено сжигать мусор, даже на собственной даче. Штраф для физических лиц составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.