В министерстве образования рассказали, за что хотят оштрафовать Марину Епифанову

3 августа 2015, 15:39
В министерстве образования рассказали, за что хотят оштрафовать Марину Епифанову

Министерство образования Саратовской области объяснили, почему ведомство решило оспорить выводы проверки Росфиннадзора, выявившего нецелевое расходование средств минобразом. Ведомство подало в суд жалобу.

"По итогам проверки Росфиннадзора использования субсидии, выделенной из федерального бюджета на создание в сельских школах условий для занятий спортом, проверяющими был сделан вывод о нецелевом использовании 106 тысяч рублей. Проверяющие посчитали нецелевым использованием замену объекта (школы) в Турковском районе, в которой нужно отремонтировать спортзал. Доводы министерства о том, что деньги, как и требовалось, израсходованы на ремонт спортзала в школе, что спортзал отремонтирован, Росфиннадзором учтены не были.

Министерство не может согласиться с такими выводами, поэтому обжалует принятое Росфиннадзором решение в суде", - отмечает минобраз.

Напомним, что жалобу министра образования Марины Епифановой на привлечение ее к административной ответственности 11 августа рассмотрит Волжский районный суд.