Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели мальчика в люке

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели мальчика в люке

Следователи Заводского района Саратова возбудили уголовное дело по факту гибели 11-летнего мальчика в люке в районе железнодорожной станции Князевка. Рассматривается версия причинения смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, 3 августа трое мальчиков гуляли рядом с открытым люком дренажной системы, которая находится в эксплуатации ПАО "Саратовский НПЗ". Люк был заполнен отходами нефтепродуктов. Один из ребят спустился вниз, чтобы набрать смесь в бутылку. В это время его приятель, сидевший на краю люка, не удержался и упал вниз. Увидев это, третий мальчик побежал к полицейским.

Один ребенок скончался на месте, второго в бессознательном состоянии отвезли в больницу. "Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти стала механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей нефтепродуктами на фоне отравления неизвестным веществом", - сообщает пресс-служба СУ СК.

Личности мальчиков установлены. Назначены судебно-медицинская и химическая экспертизы.

Напомним, ранее сообщалось, что следователи проводят проверку по факту гибели ребенка