Николай Бондаренко о мошенничестве на штрафстоянке: "Люди мне рассказывали, что они отдавали большие суммы на месте, чтобы не ездить в ГИБДД"

Николай Бондаренко о мошенничестве на штрафстоянке: Люди мне рассказывали, что они отдавали большие суммы на месте, чтобы не ездить в ГИБДД
Николай Бондаренко

Прокуратура Энгельса провела проверку законности действий сотрудников штрафстоянки, принадлежащей ИП Соловьева В.П. По информации ведомства, 1 июля работники организации эвакуировали автомобиль ВАЗ-2114, принадлежащий местному жителю. Машину доставили на спецстоянку в поселке Пробуждение Энгельсского района. В тот же день водитель приехал за автомобилем. Сотрудники фирмы предложили ему направиться в ОГИБДД Энгельса или выдать им на месте четыре тысячи рублей. Мужчина выбрал второй вариант и вернул машину.

В прокуратуре региона подчеркнули, что стоимость перемещения машины и первого дня хранения на штрафстоянке составляет 2200 рублей. Таким образом, работники ИП незаконно получили 1800 рублей, что является признаком мошенничества. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Ситуацию прокомментировал общественник, член КПРФ Николай Бондаренко. "Проблема такая есть. Я на своей практике неоднократно встречался с таким", - заявил он корреспонденту ИА "Версия-Саратов". "Люди мне рассказывали, что они отдавали большие суммы на месте, чтобы не ездить в ГИБДД", - отметил активист.

Чтобы исправить ситуацию, необходимо повышать ответственность для компаний, которые владеют штрафстоянками и занимаются эвакуацией машин, считает коммунист. "Прокуратура проводит проверки на штрафстоянках и не находит никаких нарушений. Как мне кажется, там есть одно огромное нарушение", - заявил активист. Он предложил увеличиваться штрафы за нарушения со стороны фирм. "Если штраф был бы миллион, они бы задумались. А так ответственность ничтожная", - сказал Николай Бондаренко.