Общественница считает, что табачные компании намеренно скрывают состав сигарет

5 августа 2015, 12:41
Общественница считает, что табачные компании намеренно скрывают состав сигарет
Наталия Королькова

Председатель регионального общества трезвости Наталия Королькова поддерживает инициативу обязать производителей табака указывать полный состав сигарет на упаковках. Общественница считает, что настоящего табака в современных сигаретах практически нет. Его, по ее словам, разбавляют различными химическими примесями.

Напомним, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов разрабатывает законопроект, который позволит обязать производителей табачной продукции указывать полный состав сигарет на пачках. Необходимость принятия этих поправок, по словам депутата, обусловлена тем, что в составе сигарет присутствуют различные ингредиенты.

Наталия Королькова убеждена, что данный законопроект позволит обезопасить начинающих курильщиков. "Табачные компании скрывают состав сигарет и не хотят, чтобы об этом узнал потребитель. Обычный курильщик не придает значения страшным картинкам, которыми сейчас иллюстрируют упаковки, но начинающий курильщик, я думаю, обратит внимание на состав и обязательно прочитает. Помимо опасных веществ в сигаретах содержатся и психоактивные добавки. Указывать состав сигарет необходимо в целях профилактики. Мы обязаны себя защитить!" - заключила Королькова.

Поддержал данный законопроект и депутат облдумы Леонид Писной. По словам парламентария, ему и самому было бы интересно прочитать состав сигарет. "Хотелось бы получать меньше вреда от сигарет. В связи с этим я курю легкие сигареты. Считаю, понятия крепости и вредности взаимосвязаны. Лет 10 назад никто не знал, что бывают крепкие и легкие сигареты. Как только появилось такое разделение, потребители стали приобретать в основном последний вариант, чтобы меньше навредить здоровью", - отметил Писной.