Молодогвардейцы залатали "красным щебнем" саратовские ямы

5 августа 2015, 16:39
Молодогвардейцы залатали красным щебнем саратовские ямы

Сегодня, 5 августа, саратовские молодогвардейцы провели акцию против "забытых ям". Активисты залатали "красным щебнем" выбоины на Новоастраханском шоссе напротив ТК "Карусель" и на улице Рабочей возле Детского парка.

Как рассказал руководитель регионального штаба "Молодой гвардии" Иван Дзюбан, яма напротив торгового комплекса образовалась еще несколько лет назад и из-за нее год от года происходит немало ДТП. По словам активиста, яму в свое время раскопали сотрудники "Саратовводоканала" и как следует не залатали этот участок дороги.

"Провал находится на въезде в Саратов. Для туристической привлекательности данная дорога должна находиться в лучшем состоянии. Люди, которые только приехали в наш город, сразу натыкаются на не очень приятную кочку, которая может привести к аварии и которая уже неоднократно приводила к ней. Свидетельство тому - разбитые столбы у дороги", - подчеркнул Дзюбан.

Активисты залатали яму щебнем и покрасили в красный цвет. "Чтобы водители могли объезжать ее, а красный цвет олицетворяет кровь, которая была пролита в результате аварий", - пояснил Дзюбан. Пока одни молодогвардейцы закапывали выбоину, другие стояли у дороги с макетом, изображающим сотрудника водоканала. Арт-объект держал в руках плакат с лозунгом "Наша труба - ваша проблема".

Закончив с этой ямой, активисты отправились в центр города. На улице Рабочей, по словам руководителя штаба, ямы образовались из-за многочисленных работ компании "Т Плюс". С этой выбоиной активисты поступили аналогичным образом, прикрепив плакат с надписью: "Дорога, не болей".

После акции молодогвардейцы намерены направить письмо в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку работы данных организаций. "Мы не являемся дорожными службами, которые должны ремонтировать дороги. Мы общественная организация и хотим привлечь внимание в первую очередь нерадивых чиновников, которые должны этим заниматься. Надеемся, что после нашей акции хоть на одном участке дороги машины будут меньше биться", - заключил Дзюбан.