Саратовец рассказал, что его избили люди под руководством человека, похожего на владельца клиник Виктора Парамонова

Саратовец рассказал, что его избили люди под руководством человека, похожего на владельца клиник Виктора Парамонова
Виктор Парамонов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель Саратова Дмитрий Матасов. Мужчина рассказал, что вчера, 5 августа, его избили. ЧП произошло рядом с одним из сел Новобурасского района. Мужчина вместе со своим знакомым отправился на охоту. На поле они увидели и застрелили сурка. Затем товарищ саратовца сказал, что они находятся на землях, принадлежащих, по слухам, известному врачу-онкологу Виктору Парамонову, который владеет двумя клиниками. "Узнав это, я сразу сказал, чтобы мы уезжали", - сообщил Матасов.

Когда охотники попытались покинуть территорию, их машину догнал автомобиль Volkswagen Amarok, из которого вышли несколько человек с ножами и, как показалось саратовцу, сам Виктор Парамонов. Испугавшись, он попытался уехать, но иномарка постоянно следовала за ними. Тогда, высадив товарища рядом с лесом и сказав ему бежать в посадки, Дмитрий Матасов остановился. Когда он вышел из машины, преследователи начали его избивать. Один из них ударил мужчину по лицу, а другие начали бить его по животу. Избиваемый потерял сознание, а когда очнулся, человек, похожий на Виктора Парамонова спросил, знает ли он его. Потерпевший ответил, что "догадывается", после чего ему позволили уехать. По словам Матасова, мужчина предложил ему пройти лечение в клинике, но он отказался. Кроме того, Матасов рассказал, что нападавшие забрали у него документы и сказали ему позднее приехать за ними.

Мужчина на своей машине доехал до трассы, позвонил знакомому и вызвал на место "скорую помощь" и сотрудников полиции. Прибывшие правоохранители опросили водителя, но, по его словам, он не стал писать заявление из-за плохого самочувствия. Поскольку у него не было с собой документов, машину задержали, а самого Матасова доставили в саратовскую городскую больницу № 8, где он сейчас находится.

В ГУ МВД по Саратовской области корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заявили, что готовы предоставить информацию по запросу редакции. Соответствующий запрос был выслан в ведомство.