Полпред президента в ПФО Михаил Бабич открыл православный храм в Китае

6 августа 2015, 11:47
Полпред президента в ПФО Михаил Бабич открыл православный храм в Китае

Сегодня, 6 августа, полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич принял участие в открытии в китайском городе Ухань дома российско-китайских культурных обменов, созданного на базе православного храма в честь святого князя Александра Невского. Мероприятие прошло в ходе рабочего визита полпреда в Китай. В состав делегации также вошел губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

"Мы сегодня присутствуем при историческом уникальном событии, когда впервые за многие годы в Китае в одном из крупнейших и старейших городов с древнейшей историей и богатейшими традициями восстановлен и отреставрирован русский православный храм. Я хотел бы выразить слова благодарности члену Госсовета Китайской Народной Республики господину Ян Цзечи, который два года назад поддержал нашу инициативу и сделал всё для того, чтобы храм был восстановлен в кратчайшие сроки и на средства китайской стороны", - отметил Бабич, выступая на открытии.

Храм был построен в 1893 году. При строительстве тоннель под рекой Янцзы сооружение планировалось снести, но российская сторона договорилась о реставрации церкви и ее дальнейшем функционировании. На реставрацию китайская сторона потратила 265 миллионов рублей.