Экс-омбудсвумен будет претендовать на место в Общественной палате

6 августа 2015, 16:52
Экс-омбудсвумен будет претендовать на место в Общественной палате
Юлия Ерофеева

Бывший уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева будет претендовать на место в региональной Общественной палате, которое в свое время занимала Татьяна Загородняя. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал пресс-секретарь палаты Сейран Давтян.

По словам собеседника агентства, пока неизвестно, кто еще будет претендовать на это место. "Составить конкуренцию Юлии Ерофеевой может каждый желающий", - отметил Давтян. Пресс-секретарь также добавил, что на данный момент в палате имеется еще два вакантных места, которые освободились после ухода из ОПы Всеволода Хаценко и Владимира Панина.

"Процедура избрания новых членов Общественной палаты затянулась из-за того, что не получалось собрать кворум для голосования. Сейчас все в отпусках, поэтому собрать хотя бы 45 представителей палаты сложно", - отметил Давтян.

На место Всеволода Хаценко, по словам пресс-секретаря, претендуют Вадим Снаркович (руководитель организации "Синегория"), Владимир Маринцев ("Комитет содействия реализации и защиты гражданских прав"), Сергей Цикунов (Педагогическое общество России), Сергей Рвачев (Ассоциация молодых предпринимателей), а также Константин Кузьмин (Облпотребсоюз) и Артем Поздняков (МГЕР). На место Владимира Панина претендуют Сергей Великанов (Общественный комитет по противодействию коррупции) и Александр Масленников ("Гражданское достоинство").