Общественник о проведении сайентологами субботника на Андреевских прудах: "Мне не совсем понятен их подход"

6 августа 2015, 17:17
Общественник о проведении сайентологами субботника на Андреевских прудах: Мне не совсем понятен их подход

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", сайентологи собираются провести субботник на Андреевских прудах. Информацию прокомментировал пресс-секретарь саратовского отделения Русского географического общества, председатель региональной общественной организации "Экологическая станция "Андреевская застава" Андрей Рагуля.

По его словам, он сам узнал о субботнике из социальных сетей. "Можно сказать, что я являюсь хранителем прудов. Если кто-то хочет провести акцию, то все обращаются ко мне. Однако ко мне никто не обращался. Как мне известно, это будет не массовая акция, мероприятие проведут пять-шесть человек. Такой субботник больше напоминает показушное мероприятие. Ведь не секрет, что есть проблемные моменты, и пруды, конечно, требуют внимания. Люди хотят просто воспользоваться этим", - отметил Андрей Рагуля.

По его словам, он не может запретить людям проводить субботник, но сам подход к организации ему не совсем понятен. "Если кто-то хочет потусоваться и убрать там две бутылки, то об этом не нужно заявлять. Многие саратовцы приезжают к прудам, потом убирают после себя мусор", - добавил он.

Андрей Рагуля напомнил, что ежегодно на Андреевских прудах проводится экологический рок-фестиваль "Чистая нота". Перед выступлением музыкантов активисты убираются на территории прудов.

В настоящее время специалисты регионального управления Роспотребнадзора рекомендуют не посещать пруды и не проводить какие-либо мероприятия. Причина - мышиная лихорадка, добавил собеседник ИА "Версия-Саратов".