Министр пообещала, что в области останется льгота на проезд в общественном транспорте

Министр пообещала, что в области останется льгота на проезд в общественном транспорте

Форма социального проездного в транспорте Саратовской области будет приниматься с учетом опыта других регионов России. Об этом на пресс-конференции рассказала министр социального развития области Лариса Колязина. Чиновница подчеркнула, что обсуждаемый вопрос — неоднозначный. "Но льгота останется", - пообещала она.

По словам главы ведомства, в первую очередь изучалась практика регионов Приволжского федерального округа. В одних субъектах используется социальный проездной билет с ограниченным количеством поездок, в других — пластиковые карты, в третьих социального проездного нет, но льготники получают высокие выплаты. Кроме того, изучается вопрос выдачи билетов, исходя из расчета прожиточного минимума.

Лариса Колязина также напомнила, что на трети маршрутов общественного транспорта области проводился мониторинг оплаты проезда. Итоги можно будет подводить после второго этапа, который пройдет с 15 сентября по 15 октября, отметила она.

Журналисты поинтересовались у главы ведомства, была ли она в отпуске летом 2015 года. Колязина ответила, что в этот период ей нельзя отдыхать. "Если все будет благополучно, то, может быть, в конце сентября у меня появится такая возможность", - сказала она.

Встреча завершилась тем, что министр выпустила в пруд золотую рыбку, которую назвала Милосердие, и загадала желание.