Руководитель "Молодой гвардии" рассказал, кто может высосать из саратовцев деньги и оставить в одиночестве

7 августа 2015, 16:51
Руководитель Молодой гвардии рассказал, кто может высосать из саратовцев деньги и оставить в одиночестве
Иван Дзюбан

В Саратовской области активизировали работу сайентологи. Так считает член Общественной палаты областного центра, руководитель регионального штаба "Молодой гвардии" Иван Дзюбан. Общественник рассказал, что из себя представляет сайентология.

"Это удивительная смесь религии, тоталитаризма, оккультизма, психологии и простого промывания мозгов, рассчитанная на выкачивание денег с людей, уверяющая их в своей исключительности", - цитирует его Общественная палата города.

По его мнению, по схожей системе сейчас работают многие организации, занимающиеся "тренингами по улучшению личности". "Эти организации заманивают граждан обещаниями сделать особенными, сделать лучше, обещая "друзей" и "семью". Но вместо этого выкачивают деньги, пока до человека не доходит наконец, что его просто использовали. Как только он это понимает, от него быстро избавляются и забывают о его существовании. Для системы выкачивания денег он перестает быть интересным", - подчеркивает Иван Дзюбан.

В своем комментарии он обращается к горожанам: "Вы и ваша семья, ваши дети и родители являетесь прямой аудиторией, на которую эти "ушлые" ребята воздействуют и которую пытаются заманить. Не верьте им! Это секта. Она не принесет вам того, что обещает. Как было не единожды, она лишь высосет как спрут из вас все – жизненные силы, деньги, эмоции - и оставит в сером одиночестве, из которого трудно выйти даже при помощи родных и друзей".