Вячеслав Володин о развитии НКО: "Не давай голодному рыбы. Дай ему удочку, научи его ловить рыбу"

Вячеслав Володин о развитии НКО: Не давай голодному рыбы. Дай ему удочку, научи его ловить рыбу
Вячеслав Володин

Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин побывал на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме". Выступая перед собравшимися, чиновник рассказал, что в России около 670 тысяч человек работает в некоммерческих организациях и этот рынок продолжается развиваться.

"В этом секторе работает, наверное, если сравнивать нас с другими странами, то это не очень значительная цифра", - заявил Володин. По его словам, за последние несколько лет для развития сферы НКО было многое сделано.

Замглавы президентской администрации подчеркнул, что деятельность некоммерческих организаций не приносит большого дохода и рассчитывать только на гранты не стоит. "Не давай голодному рыбы. Дай ему удочку, научи его ловить рыбу — и ты накормишь его на всю жизнь", — сказал он. Молодым руководителям чиновник посоветовал работать, получая удовольствие от благих дел, которыми они занимаются.

Во время встречи с молодежью Володин призвал не создаваться в сфере НКО новых бюрократических институтов, таких как омбудсмен. Он напомнил, что принцип действия таких организаций основан на гражданской активности.

Об этом сообщают "Известия".