В ОНФ заявили о намерении властей отремонтировать исправную дорогу

11 августа 2015, 14:22
В ОНФ заявили о намерении властей отремонтировать исправную дорогу

Сегодня в Саратове активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по городским дорогам. Ревизоры проехали по нескольким участкам дорог, которые требуют ремонта и будут обслуживаться за счет 100 млн рублей, выделенных из областного бюджета. Одна из остановок была на улице Мясницкой, которую отремонтируют на участке от Большой Горной до Крайней.

"Семь из указанных объектов не являются идеальными, но все они находятся в хорошем состоянии (в том числе улица Мясницкая - прим. ред.), пригодном для движения, по сравнению со многими другими дорожными участками (которые проехали в начале рейда - прим. ред.)", — заявили в ОНФ.

Зампред комитета дорожного хозяйства мэрии Федор Котельников заявил, что на Мясницкой есть колейность и наплывы. По его словам, дорога была выбрана для ремонта в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне, однако привести ее в идеальное состояние помешало отсутствие средств в бюджете.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ сенатор Людмила Бокова с сожалением отметила, что в рейде не приняли участие приглашенные представители администрации и МУПП "Саратовводоканал". Она также добавила, что в честь Дня Победы можно было привести в нормативное состояние дорожное полотно на улицах, названных в честь героев войны. Решение о ремонте некоторых участков саратовских дорог, по ее словам, "вызывает вопросы". Она также возмутилась тому факту, что один из 100 млн рублей потратят на контроль качества дорог. Бокова заметила, что эксперты ОНФ готовы провести эти работы бесплатно.

Федор Котельников пояснил, что вносить изменения в перечень улиц для ремонта нельзя, поскольку это отсрочит аукцион на 30-40 дней и приведет к неосвоению бюджетных средств.