Александр Ландо заявил о необходимости создания в новых микрорайонах пожарных частей и станций "скорой помощи"

Александр Ландо заявил о необходимости создания в новых микрорайонах пожарных частей и станций скорой помощи
Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил, что при комплексной застройке территорий необходимо учитывать нуждаемость местных жителей не только в детских садах, но и в поликлиниках, стоянках, станциях "скорой помощи", пожарной части, детских и спортивных площадках. Эту идею он высказал на заседании совета Общественной палаты области по вопросам градостроительной политики. Общественник также остановился на вопросе строительства подземных стоянок. Он подчеркнул, что эти объекты способствуют увеличению цены на жилье, поэтому их редко строят. В этом случае Ландо предложил строить недалеко от домов стоянку. "Это очень прибыльное дело для тех, кто будет ее содержать", - подчеркнул он.

Общественник отметил, что на момент строительства городов генеральные планы были прогрессивными. "Сейчас они устаревают и не успевают отвечать на нужды людей", - подчеркнул он.

Глава ОП рассказал о недавнем разговоре с замглавы администрации Саратова Андреем Гнусиным. Чиновник рассказал ему о проблемах с застройщиками, которые до начала стройки обязывались создавать социальные объекты, а затем отказались от этой идеи из-за необходимости трат.

"Мы должны наметить пути, чтобы это решалось правовым способом", - сказал он. В качестве примера Ландо привел опыт Москвы, где местное правительство на правовом уровне прописало обязательство для строителей по созданию детских садов, поликлиник и других объектов.