Чиновники заявили об отсутствии денег на организацию водоснабжения в Саратовской области

12 августа 2015, 17:56
Чиновники заявили об отсутствии денег на организацию водоснабжения в Саратовской области

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции о взыскании с министерства строительства и ЖКХ Саратовской области 96 миллионов 638 тысяч рублей в пользу ГУП "Облводоресурс". Напомним, в мае 2015 года предприятие отстояло в суде право на получение субсидий, которые чиновники обязались выплачивать в 2013 и 2014 годах, но так и не рассчитались по долгам. 

Бюджет должен был покрывать расходы на содержание коммуникаций для того, чтобы не допустить нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения при оказании населению услуг по водоснабжению и водоотведению. С региональным министерством строительства были заключены соответствующие договоры. Представители областного правительства в суде заявили, что не платили деньги из-за того, что средства в бюджете попросту отсутствуют.

Такое объяснение не устроило служителей Фемиды. В частности, в решении суда говорится следующее: "Формирование бюджета на будущий год производится в текущем году, и соответственно при принятии бюджета на 2013, 2014 год и заключении указанных выше договоров ответчик должен был знать, сколько необходимо денежных средств для выплаты субсидий предприятию в 2013, 2014 годах".

В итоге помимо самих субсидий - более 96 миллионов рублей — с регионального минстроя было решено взыскать 200 тысяч рублей в счет возмещения судебных расходов по оплате государственной пошлины. Чиновники подали апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения. Теперь решение вступило в законную силу и может быть обжаловано в Арбитражном суде Поволжского округа.