В Саратовской области выбрали лучшего газодымозащитника

13 августа 2015, 13:25
В Саратовской области выбрали лучшего газодымозащитника

В Саратовской области прошел конкурс "Лучшее звено газодымозащитной службы". Он состоялся в рамках фестиваля "Созвездие мужества". Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Конкурс проводился для совершенствования профессионального мастерства газодымозащитников и деятельности газодымозащитной службы, обмена передовыми методами и формами применения сил и средств службы при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ", - уточняют в пресс-службе.

За право называться лучшим газодымозащитником и лучшим звеном ГДЗС боролись девять подразделений Федеральной противопожарной службы. Конкурс включал в себя два этапа: теоретический и практический.

На первом этапе судьи проверяли знание технических характеристик средств индивидуальной защиты, специального оборудования и мер безопасности. Во время второго этапа газодымозащитники демонстрировали свою силу, ловкость и выносливость. Участникам соревнования нужно было проверить дыхательные аппараты, провести разведку в дымовой камере, найти "пострадавшего" и вынести его на свежий воздух. После этого подать пожарное оборудование на четвертый этаж.

В итоге лучшим звеном названа газодымозащитная служба ФГКУ "СПСЧ ФПС по Саратовской области". Лучшим газодымозащитником - командир отделения ПСЧ-1 ФГКУ "3 отряд ФПС по Саратовской области" прапорщик внутренней службы Денис Сайгин.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Саратовской области