При министерстве строительства и ЖКХ заработал общественный совет

13 августа 2015, 15:02
При министерстве строительства и ЖКХ заработал общественный совет

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области прошло первое заседание общественного совета. Он является консультативно-совещательным органом, созданным для обеспечения взаимодействия в сфере ЖКХ.

По словам министра Дмитрия Тепина, общественный контроль должен повысить управляемость предприятий ЖКХ. "Жилищная сфера представляет большое поле деятельности не только властным структурам, но и общественности", - добавил чиновник.

Во время заседания члены совета открытым голосованием избрали руководителя организации. Им стал президент регионального отраслевого объединения работодателей "Союз коммунальных предприятий Саратовской области" Анатолий Соколов. Его заместителем стал зампред комитета ЖКХ при Торгово-промышленной палате Саратовской области Ростям Муратов, секретарем общественного совета - руководитель Центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства области Нина Царева.

Соколов обозначил цель работы совета как "помощь собственнику в осуществлении контроля над поставщиками услуг, а также в отстаивании гражданами своих прав на комфортную среду обитания". В течение месяца общественники разработают структуру нового органа и внесут предложения по основным вопросам. Следующее заседание запланировано на середину сентября.