Глава Гострудинспекции об угрозах в адрес инспекторов: "Мерзенький случай. Полиция разбирается"

Глава Гострудинспекции об  угрозах в адрес инспекторов: Мерзенький случай. Полиция разбирается

Представители Государственной инспекции труда по Саратовской области обратились в полицию с заявлением на попытку помешать в осуществлении законной деятельности. Об этом на встрече с журналистами рассказал руководитель ведомства Алексей Санников. По его словам, признаки нарушений были найдены в ООО "Стеклоблок", расположенном в Заводском районе.

"Ситуация была очень простая: уволили сотрудника, а трудовую книжку ему не выдали. Была внеплановая проверка. Два инспектора, две девушки пришли с внеплановой проверкой, они встретили яростное сопротивление, угрозы расправы, оскорбление их личности и достоинства", - рассказал он.

На место была вызвана полиция, инспекторы обратились к силовикам. Поскольку работники стали заинтересованными лицами, их сняли с проверки, назначив других работников. В компании были обнаружены грубые нарушения. "Мерзенький случай. Полиция разбирается", - отметил Санников.

Еще одной темой разговора стала специальная оценка условий труда. Руководитель ГИТ отметил, что в ведомство поступает много подобных обращений. Так, довольно распространенным нарушением стала невыдача средств индивидуальной защиты.

Чиновник отметил рост случаев легализации трудовых отношений в Саратовской области. Большую роль в этом он отвел средствам массовой информации. За первое полугодие в ГИТ по этому вопросу обратились около двух тысяч человек.