Молодогварцейцы украсили воздушными шарами неправильно припаркованные машины

13 августа 2015, 23:36
Молодогварцейцы украсили воздушными шарами неправильно припаркованные машины

Саратовские молодогвардейцы совместно с общественниками и сотрудниками ГИБДД провели акцию против неправильной парковки машин на Набережной Космонавтов.

По словам члена городской Общественной палаты Александра Бондаренко, саратовцы все чаще стали жаловаться на водителей, чьи машины мешают их прогулкам и портят вид одной из главных улиц города.

Наказать нерадивых автомобилистов активисты решили весьма необычным способом. К машинам, припаркованным на пешеходной зоне, молодогвардейцы привязывали воздушные шары. "Мы хотим обратить внимание автомобилистов, которые имеют красивые номера, на то, что они нарушают правила дорожного движения, а также создают дискомфорт жителям. Привязывая воздушные шарики, мы показываем им, что на таком воздушном шаре им нужно улететь и убрать машину", - отметил Бондаренко.

Буквально за 15 минут активистам удалось обнаружить трех нарушителей. Реакция каждого автомобилиста на выходку молодогвардейцев была разная. Пока сотрудник ГИБДД составлял постановление об административном правонарушении, активисты привязывали воздушные шарики к колесам машины нарушителя.

"Ребята, вы чего делаете? У меня завтра свадьба, а не сегодня!" - пытался докричаться до активистов один из автомобилистов. Не дождавшись ответа, мужчина покачал головой и сказал друзьям, что "молодые люди, скорее всего, из какой-то секты".

В итоге сотрудники ГИБДД составили три постановления об административном правонарушении. Водителям был выписан штраф на 2000 рублей. Один из нарушителей был задержан за неоплаченный предыдущий штраф. "Он будет доставлен в отдел полиции и привлечен к ответственности за неуплату. За это ему грозит выплата в двукратном размере, 15 суток ареста или 50 часов общественных работ", - пояснил сотрудник ГИБДД.