"Ростелеком" выступил техническим партнером международного конкурса "Мастера артиллерийского огня" в Саратовской области

14 августа 2015, 10:43
Ростелеком выступил техническим партнером международного конкурса Мастера артиллерийского огня в Саратовской области

"Ростелеком" организовал инфраструктуру связи для конкурса "Мастера артиллерийского огня", который прошел на саратовском военном полигоне Широкий Карамыш в рамках "Международных армейских игр-2015". В соревнованиях приняли участие команды из России, Китая, Анголы, Беларуси и Венесуэлы.

На время проведения мероприятий "Ростелеком" организовал точку доступа Wi-Fi для пресс-центра соревнований и создал VPN-сеть (Virtual Private Network - виртуальная частная сеть), которая позволила соединить полигон с подразделениями министерства обороны.

"Соревнования такого уровня впервые проходят в Саратовской области, и для нас очень почетно быть техническим партнером и оказывать поддержку в части организации связи. В рамках реализации этого проекта, мы предложили организаторам соревнований комплексное решение, которое позволило в сложных технических условиях и в сжатые сроки предоставить широкополосный доступ в интернет и выделенный канал связи с гарантированной скоростью", – отметил Александр Бычков, директор Саратовского филиала ПАО "Ростелеком".

Конкурс "Мастера артиллерийского огня" является одним из 14 видов военных соревнований международных армейских игр. Конкурс прошел в формате индивидуальной гонки и эстафеты. В первом этапе участники должны были преодолеть маршрут длинной 5 км, продемонстрировать меткость стрельбы из миномета и ручного гранатомета. Лучшими в этих дисциплинах стали расчеты из Китая и России.

В эстафете лучшие результаты показали Россия, Китай и Беларусь.