Возле жилой девятиэтажки в Солнечном второй месяц из-под земли бьет фонтан

14 августа 2015, 13:40
Возле жилой девятиэтажки в Солнечном второй месяц из-под земли бьет фонтан

Возле дома № 81 на улице Лебедева-Кумача в поселке Солнечный второй месяц из-под земли бьет фонтан. Об этом в редакцию ИА "Версия-Саратов" сообщили жильцы дома. По их словам, вода затекает в подвал и подмывает здание, стоящее на воздушных подушках. "Сколько можно это терпеть? Дом осядет, обвалится. Жить-то где будем?" — возмутилась одна из жильцов.

Она также добавила, что представители коммунальных служб приехали только на четвертую неделю после того, как лопнула труба. "Приехали, выкопали, зарыли обратно. Это было в минувшее воскресенье. С понедельника (10 августа — прим. ред.) здесь снова вот этот фонтан бьет", — сказала пенсионерка. Жительница дома сказала о том, что о проблеме регулярно сообщают в городскую администрацию и МУПП "Саратовводоканал".

В квартирах на первом этаже из-за постоянной сырости на стенах появились плесень и грибок. Некоторые жильцы в шутку сказали о том, что по ночам закрывают глаза и из-за шума воды представляют, что оказались на море.

С противоположной стороны дома, по словам жильцов, уже третий год стоит другой вопрос. Канализационные стоки из люков выходят на поверхность, территория обросла камышом, в "пруду" поселились лягушки и змеи. Чтобы пройти к дому, местные жители установили мостки.

В пресс-службе МУПП "Саратовводоканал" сообщили о том, что сегодня с 11.00 до 17.00 ограничено холодное водоснабжение в домах №№ 79 и 81 по улице Лебедева-Кумача и №№ 1, 1а, 3, 5, 7, 7а, 13, 15 по улице Тархова, а также в детской городской больнице № 7. На участке проводятся аварийно-восстановительные работы.

Видео Дмитрия Черненкова