Владимир Путин дал поручения федеральному правительству по таунхаусам на Питерской

14 августа 2015, 15:45
Владимир Путин дал поручения федеральному правительству по таунхаусам на Питерской
Владимир Путин

Президент Владимир Путин дал указание правительству РФ представить предложения по совершенствованию правовых механизмов защиты добросовестных приобретателей приватизированных ранее жилых помещений. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо. Соответствующее поручение, по словам общественника, было разослано после встречи президента с председателями Общественных палат.

По словам Александра Ландо, в письме также говорится о рекомендации Верховному суду обобщить судебную практику по искам к органам государственной власти. В частности, речь идет о таунхаусах на Питерской.

"Предлагается обобщить практику и решить, что можно отрегулировать по данному вопросу. В противном случае получается, государственный орган - Регистрационная палата - выдает документ, подтверждающий, что дом находится в собственности гражданина, а потом признает, что этот документ незаконен. При этом данный гражданин никаких противоправных действий не совершал. Я надеюсь, поручения будут исполнены до конца года", - отметил Ландо. Общественник также добавил, что пострадавшим в подобной ситуации он всегда советует обращаться в Конституционный суд.

Напомним, Волжский районный суд вынес решение о сносе таунхаусов по адресу Питерская, 16 и 16А. Основанием стало то, что земельный участок, на котором стоят дома, предназначен лишь для малоэтажного строительства.