Зампред правительственного комитета назвал фестиваль "Саратовские дедушки" репетицией к съемкам передачи "Играй, гармонь!"

Зампред правительственного комитета назвал фестиваль Саратовские дедушки репетицией к съемкам передачи Играй, гармонь!

Сегодня, 15 августа, в Национальной деревне народов Саратовской области на Соколовой горе состоялись два фестиваля: "Саратовские дедушки" и "Город мастеров". Первый из них прошел в регионе в четвертый раз, второй – в третий раз. Организатором мероприятий выступил комитет общественных связей и национальной политики области. Целью их проведения стали популяризация традиционных форм самодеятельности, воспитание молодежи и укрепление дружбы между народами.

Заявку на участие в "Саратовских дедушках" подали 20 исполнителей и коллективов из 14 районов области. Представители старшего поколения показали свое мастерство в пении, игре на музыкальных инструментах и танцах. На фестиваль "Город мастеров" прибыли представители десяти районов губернии. Они представили свои работы в гончарном мастерстве, изготовлении кукол, резьбе по дереву и в других сферах.

Перед собравшимися выступил заместитель председателя комитета общественных связей и национальной политики региона Сергей Калюжный. "Так послушаешь, уже третий, четвертый год проводятся эти фестивали. А деревне вообще пошел второй десяток лет. За это время здесь прошло немало фестивалей. И "Саратовские дедушки" в дополнение к "Саратовским бабушкам" - одни из самых ярких, самых лучших", - сказал чиновник. Он сообщил гостям, что в августе на заседании правительства региона будет рассматриваться вопрос "О развитии народного творчества в Саратовской области". Он также анонсировал съемки программы "Играй, гармонь!", которые пройдут в области в сентябре. "Поэтому сегодняшний фестиваль можно рассматривать как большую репетицию", - отметил Калюжный.