На встречу с журналистами "Эха Москвы" пришли более 200 саратовцев

16 августа 2015, 12:34
На встречу с журналистами Эха Москвы пришли более 200 саратовцев

Сегодня, 16 августа, журналисты "Эха Москвы" встретились с саратовскими радиослушателями. Александр Пикуленко, Татьяна Фельгенгауэр, Ольга Журавлева, Алексей Соломин и Марина Максимова прибыли в наш город из Ставрополя накануне.

Напомним, путешествие по городам России в честь 25-летия радиостанции стартовало 19 июля из Москвы. Журналисты "Эха" проедут на автомобиле по маршруту Москва - Ярославль - Йошкар-Ола - Ижевск - Нижний Тагил - Тюмень - Омск - Новосибирск - Барнаул - Курган - Магнитогорск - Набережные Челны - Тольятти - Волгоград - Ставрополь - Саратов - Самара - Москва.

Увидеться с журналистами пришли более 200 саратовцев. Почти каждый постарался взять автограф и сфотографироваться на память. Кроме того, горожане задали журналистам сотню житейских вопросов. Людей пожилого возраста в основном беспокоили проблемы ЖКХ, высокие цены и разбитые дороги. "Они не депутаты! Они не решают проблемы, они их ставят", - послышалось в толпе в ответ на обрушившийся шквал вопросов. "Они делают больше, чем депутаты!" - воскликнула пенсионерка. 

Молодых людей на встрече оказалось гораздо меньше. Те, кто пришли, задавали один и тот же вопрос: "Как получить работу на "Эхо Москвы?". "Отправляйте на наш электронный адрес резюме. Мы посмотрим. И делайте это, как в фильме "Побег из Шоушенка", где главный герой, пытаясь добиться, чтобы ему в тюрьму привезли библиотеку, писал руководству раз в неделю", - отметила Марина Максимова, посоветовав молодому человеку быть настойчивее. При этом журналистка призналась, что на данный момент вакансий нет.

"Вы заметили, какие у нас ужасные дороги?" - поинтересовалась пожилая женщина. На что Максимова ответила, что в Кировской области они еще хуже. Пенсионеры почти два часа жаловались на правительство, коррупцию и нехватку денег. Журналисты, в свою очередь, выслушивали каждого и постарались ответить на все вопросы.