Жители Пугачева выступили против признания аварийными десятка домов в центре города

18 августа 2015, 10:04
Жители Пугачева выступили против признания аварийными десятка домов в центре города
Владимир Михеев

В центре Пугачева есть более 10 жилых домов, которые могут быть признаны аварийными. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал общественник Владимир Михеев. Он представился защитником прав людей, которые хотят переселиться из ветхого жилья, и тех, кто против признания ряда домов аварийными.

"Эти дома находятся в центре, там хорошая инфраструктура. Администрации выгодно признать их аварийными, подлежащими сносу, чтобы построить развлекательные центры и дома повышенной комфортности", — считает Владимир Михеев. По его словам, жители центра Пугачева не хотят покидать свои дома ради новостроек экономкласса. По его словам, существующие здания находятся в нормальном состоянии. Однако часть из них уже признали аварийными. Несмотря на это, общественнику удалось добиться признания незаконным акта об аварийном состоянии одного дома в Саратовском областном суде.

"Цель программы по переселению была, чтобы сделать людям добро, а местная администрация хочет выселить людей из центра города в своих корыстных целях", — предположил он.

В то же время, по словам общественника, местные власти игнорируют проблему реально существующих ветхих домов. Пять из них находятся в поселке СМП-525. Владимир Михеев пояснил, что они были возведены в 1975 году на пять лет, пока строилась дорога. "40 лет они находятся в ветхом состоянии", — добавил он.