Прокуроры просят сообщать о продаже европейской и американской еды

 Прокуроры просят сообщать о продаже европейской и американской еды

Генеральная прокуратура России открыла "горячую линию" для приема сообщений о реализации запрещенной на территории России еды. По состоянию на сегодняшний день в результате "торговых войн" в нашей стране действует запрет на ввоз продовольственной продукции, поставляемой из США, стран Европейского союза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории. Правительство Российской Федерации определило перечень таких товаров, в который вошли колбасы и иные мясные продукты, рыба и морепродукты, фрукты, орехи, овощи, замороженное и свежее мясо. При этом, несмотря на запрет, в стране продолжает продаваться данная продукция.

"Для предотвращения массовых нарушений прав граждан Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала работу "горячей линии" для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции. Телефоны "горячей линии": 8 (985) 169-75-74; 8 (985) 169-75-77", - сообщает пресс-служба надзорного органа. Ранее аналогичную линию запустила и Приволжская транспортная прокуратура.

Напомним, на позапрошлой неделе в России начали массово сжигать и закапывать американскую и европейскую еду: только вчера, 17 августа, в Саратове сожгли больше центнера санкционных яблок из Эстонии. При этом властям не понравилась идея отдавать санкционные продукты малоимущим.