Общественник пожаловался на игнорирование предложений к законопроекту об общественном контроле

Общественник пожаловался на игнорирование предложений к законопроекту об общественном контроле
Алевтина Лосина

Представители Общественной палаты региона посетовали на то, что их предложения не учли при разработке законопроекта "Об общественном контроле в Саратовской области". Об этом на заседании рабочей группы областной думы заявила Александр Степанов. Он напомнил, что ради продвижения проекта закона, разработанного депутатами областной думы, общественники сняли с рассмотрения свою инициативу. Депутат облдумы Алевтина Лосина заверила, что сегодняшнее заседание рабочей группы не последнее. На следующее собрание представителя ОП попросили предоставить все предложения в письменном виде. В ответ он пообещал сделать это, но напомнил, что соответствующий документ был направлен в думу 2,5 месяца назад.

Также Степанов напомнил, что на федеральном уровне общественный контроль регулируют два закона - № 212 и № 256. "Почему так? 212-й — это в первую очередь общественный контроль за исполнение публичных полномочий соответствующих органов. 256-й говорит о независимой оценке деятельности учреждений социальной сферы", - сообщил он.

Рассмотрев ряд правок технического характера, участники совещания решили продолжить обсуждение на следующей рабочей группе.