Валерий Радаев предложил перейти к девизу: "Саратовская область — территория-лидер"

Валерий Радаев предложил перейти к девизу: Саратовская область — территория-лидер
Валерий Радаев

В Вольском районе на цементном заводе используется новейшее немецкое оборудования. Об этом на церемонии подписания соглашения с предприятиями региона в правительстве области рассказал и.о. генерального директора ООО "Холсим (Рус)" Вячеслав Лепаев. "Оборудование компании KHD - это германская фирма. Это как Mercedes в автопроме", - пояснил он. Губернатор Валерий Радаев похвалил компанию и отметил: "Если мы с вами 2 года назад говорили: "Саратовская область - территория развития", сейчас надо перейти к "Саратовская область - территория-лидер". Вы слышите, какое оборудование".

Выступая на встрече, Лепаев признал, что завод "переживает непростые времена" из-за спада в строительной индустрии. "У нас упали продажи. Но чтобы выйти из этого положения, мы очень сократили издержки", - рассказал он. По словам выступающего, за счет снижения объемов потребляемого электричества и тепла удалось сэкономить более 20 млн рублей. Глава завода напомнил, что на предприятии ведется строительство новой технологической линии. Окончание процесса намечено на 1 апреля 2016 года.

Отдельно Лепаев остановился на вопросе зарплаты сотрудников. По его словам, работники в среднем получают более 40 тысяч рублей. Кроме того, для ликвидации последствий инфляции работникам на 4-5% увеличивается зарплата.