В 10 районах области малокомплектные школы остаются без систем противопожарной безопасности

19 августа 2015, 15:28
В 10 районах области малокомплектные школы остаются без систем противопожарной безопасности
Марина Епифанова

В новом учебном году в первые классы школ Саратовской области пойдут 25 742 ученика. Об этом сегодня, 19 августа, на пресс-конференции рассказала министр образования региона Марина Епифанова. Она обратила внимание на то, что это цифра увеличилась по сравнению с прошлым годом на 700 человек. "Это нас не может не радовать в условиях, что количество выпускников школ продолжает сокращаться", - отметила Епифанова.

По словам чиновницы, в 2015 на ремонт и решение вопросов, связанных с пожарной и эпидемической безопасностью, направлено более 383 млн рублей. "Конечно, этих денег недостаточно, чтобы закрыть все вопросы. Но самые жизненные мы решили", - сказала министр. Отдельной проблемой, по ее словам, стала установка в школах автономных систем противопожарной безопасности "Стрелец-мониторинг". "Целевых денег на это оборудование заложено не было. Средства изыскали за счет экономии. Сейчас этот вопрос остается открытым в 10 районах, где оборудование не установлено в малокомплектных школах", - пояснила Епифанова.

Территориальное управление Роспотребнадзора сейчас приняло 63% учреждений, Госпожнадзора - 35%. Министр объяснила, что пожарные приступили к приемке школ на две недели позже положенного срока.