Правительству области порекомендовали учесть опыт других регионов в перевозке льготников

Правительству области порекомендовали учесть опыт других регионов в перевозке льготников

Правительство Саратовской области призвали перенимать положительный опыт других регионов в сфере пассажирских перевозок. Такое предложение высказали владельцы транспортных компаний на заседании в Общественной палате региона. Перевозчик из Балаково Анатолий Безбородько рассказал, как власти Кировской области решили ситуацию с перевозкой льготников. По его словам, чиновники уменьшили количество льготных категорий и дифференцировали размер льготы. Кроме того, региональное правительство компенсирует перевозчикам 100% затрат на проезд льготных пассажиров.

Общественник Владимир Незнамов поинтересовался мнением предпринимателей, каков выход из ситуации для Саратовской области. "Выхода нет", - ответили бизнесмены, добавив, что вопрос упирается в деньги. "Вы понимаете, что денег не будет. Долг бюджета 50 млрд рублей. Губернатор не выпрыгнет из штанов. Надо обращаться в федеральный центр", - призвал Незнамов.

Еще один вопрос, который был поднят на заседании, коснулся опыта Москвы в сфере перевозок. Общественник Евгений Лузановский напомнил, что в столице пассажиры ездят в общественном транспорте по электронным картам. Представитель транспортного комитета администрации Саратова Галина Петрова одобрила такой вариант. "Но здесь палка о двух концах — это очень дорогое удовольствие для перевозчика", - рассказала она. По словам присутствующих, оборудование одного автобуса турникетом и другим необходимым оборудованием обойдется в 260 тысяч рублей. Кроме того, такая техника не сможет решить проблему невыплат компенсаций за перевозку льготников, в результате положительный эффект может наблюдаться только в больших городах.