Валерий Радаев: "Год дорог – это начало глобальной борьбы с бездорожьем"

24 августа 2015, 09:57
Валерий Радаев: Год дорог – это начало глобальной борьбы с бездорожьем
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил Вольский район. Глава региона осмотрел отремонтированный автоподъезд к районному центру от автомобильной трассы Сызрань — Саратов — Волгоград. Там положили защитный слой из асфальтобетона на участок дороги протяженностью более двух километров, сообщает пресс-служба губернатора.

"В текущем году поставлена задача - отремонтировать и привести в порядок все подъезды к дорогам районных, городских центров, включая Саратов, – отметил Валерий Радаев. – На сегодняшний день восстановлены все подъезды к Вольску – северный, южный, центральный. Что касается района в целом, то здесь еще есть над чем работать, поэтому ремонт и восстановление продолжаются".

Также губернатор осмотрел участок дороги из села Черкасское до границы Ульяновской области. Эта дорога связывает 13 населенных пунктов, где проживает шесть тысяч жителей.

"В целом по области проводится колоссальный объем работ, определены социально значимые направления. На каждый километр дороги выделяются серьезные средства. Важно, чтобы задача по обеспечению качественного ремонта выполнялась в оптимальные сроки. Еще раз повторюсь, что объявленный Год дорог – это только начало глобальной борьбы с бездорожьем. Нужно несколько лет, чтобы привести в порядок всю сеть автомобильных дорог региона, чтобы люди почувствовали надежность и высокую степень безопасности движения", – подвел итоги Валерий Радаев.