Одаренные дети из Саратовской области снимали в "Артеке" фильм "Голодные игры"

24 августа 2015, 11:57
Одаренные дети из Саратовской области снимали в Артеке фильм Голодные игры

Более 40 одаренных детей, учащихся школ искусств из Саратовской области, отдохнули летом в международных оздоровительных центрах "Артек" и "Орленок". Путевки в лагеря они получили за успехи в учебе и творчестве. Сегодня, 24 августа, на встречу с журналистами приехали Николай Кокуркин, Анна Конобеевская, Артем Другаль и Анастасия Карлина. Они показали творческие номера и рассказали о своем отдыхе.

Дети отдыхали в сменах "Кино в Артеке", "Артековская регата", "С днем рождения, Артек". Во время киносмены ребята встречались с известными актерами и получили возможность поучаствовать в съемочном процессе. Артем Другаль, отдыхавший в эту смену, рассказал, как их отряд снимали фильм "Голодные игры", по сюжету которого им не хватало вкусной еды. "Это была трагикомедия. Дети пытались различными способами завоевать творожную запеканку. А ее в итоге получил сын повара", - объяснил он журналистам. Руководил съемочным процессом продюсер, бывший участник КВН из команды Владикавказа Чермен Хадиков.

В юбилейную смену поздравлять артековцев приезжал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По словам Николая Кокуркина, Медведев сказал, что он "искренне завидует" детям, отдыхающим в лагере. Жительница Балашова Анна Конобеевская, также отдыхавшая в юбилейную смену, получила звание "Гордость Артека".