Главе администрации указали на необходимость соблюдения законодательства о противодействии коррупции

24 августа 2015, 15:09
Главе администрации указали на необходимость соблюдения законодательства о противодействии коррупции
Светлана Зубрицкая

Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии по законности Собрания депутатов Ершовского района. В ходе мероприятия обсуждалось представление прокурора об устранении нарушений закона РФ "О противодействии коррупции". Поводом для вынесения этого представления послужила проверка по факту подозрительного расходования бюджетных средств на поставку продуктов питания в школы и детские сады района.

Напомним, наше издание уже рассказывало о том, что поставками еды в учебные учреждения до недавнего времени занималась родная сестра главы администрации Ершовского района Светланы Зубрицкой Елена Кульбякина. Фирмы, которыми руководила эта женщина, по сведениям прокуратуры, могли получать различные преференции. Например, в то время как другим поставщикам длительное время не производилась оплата поставленного товара, с этими компаниями бюджет рассчитывался практически сразу.

В ходе заседания комиссии депутаты пришли к выводу, что Светлана Зубрицкая ничего не нарушила, поскольку школы и детсады якобы являются самостоятельными учреждениями и не подчиняются главе администрации. Также они сочли, что доводы прокуратуры о влиянии Зубрицкой на движение средств по лицевым счетам подведомственных организаций не соответствуют действительности.

В итоге в решении, подписанном главой Ершовского района Владимиром Бурлаковым, было отмечено, что депутаты принимают к сведению информацию, изложенную в представлении прокуратуры. Кроме того, в нем написано следующее: "Указать главе администрации Ершовского муниципального района Зубрицкой С.А. на необходимость соблюдения законодательства о противодействии коррупции, а также недопустимость создания условий, которые могут послужить поводом для формирования негативного отношения к органам местной власти и умаления ее авторитета".

Как сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в прокуратуре Ершовского района, представители надзорного органа не знали о том, что сегодня будет проходить заседание комиссии, поскольку их об этом не уведомили. В связи с этим, возможно, прокуратура будет добиваться аннулирования итогов заседания.