Жители поселка Солнечный пожаловались Валерию Радаеву на отсутствие школ, детсадов и поликлиник

 Жители поселка Солнечный пожаловались Валерию Радаеву на отсутствие школ, детсадов и поликлиник

Саратовцы, проживающие в новых микрорайонах поселка Солнечный, обратились к губернатору области Валерию Радаеву с просьбой обратить пристальное внимание на их бедственное положение. Соответствующее обращение появилось на сайте "Лица губернии". По словам авторов обращения, в настоящее время 80% жителей строящихся зданий составляют молодые пары с детьми, при этом в четырех микрорайонах нет ни одной школы и поликлиники.

"Если без детского сада еще как-то можно обойтись, то как же обойтись без школы? Здания относятся к Кировскому району, до ближайших школ куча широких дорог и прочих опасностей! Почему детки должны ездить в школу за несколько остановок и учиться в две смены? При этом в Солнечном все школы переполнены", - возмущаются горожане.

По словам саратовцев, многим детям приходится ходить в школы, расположенные в поселке Молочка, однако доехать туда практически невозможно: маршрутные автобусы переполнены до отказа даже летом. Еще одной проблемой перенаселенности района и отсутствия развитой инфраструктуры стало то, что медико-биологический лицей, который несколько лет назад получил новое здание в Солнечном, "превратился в обычную школу". Кроме этого, по словам саратовцев, врачам, работающим в Солнечном, приходится работать на износ из-за того, что в поселке не строят лечебные учреждения, однако с завидной регулярностью появляются жилые дома.