Специалисты Роспотребнадзора проверяют школьную еду на наличие пальмового масла

25 августа 2015, 12:22
Специалисты Роспотребнадзора проверяют школьную еду на наличие пальмового масла

Около 15 тысяч школьников Саратовской области продолжают питаться в буфетах учебных заведений. Об этом на заседании комиссии по безопасности Общественной палаты региона рассказала начальник отдела надзора по гигиене и подростков управления Роспотребнадзора Галина Рахманова. По ее словам, более 90% ребят едят горячие блюда.

Галина Рахманова добавила, что специалисты ведомства уделяют особое внимание проверке организации питания в школах. "Тут мы никуда не денемся от человеческого фактора. Напомню, что летом в России было зафиксировано более десяти вспышек норовирусной инфекции", - сказала она, добавив, что продукты проверяются на соответствие техническому регламенту, в том числе на наличие пальмового масла. Если нарушения выявляются, то товар изымают.

Начальник отдела добавила, что сотрудники Роспотребнадзора ежегодно берут в школах пробы воды и воздуха, делают замеры освещенности. В суд направлено 20 материалов, так как некоторых школах не устранили нарушения. Однако, по словам Галины Рахмановой, это не означает, что школы не откроются.