Прокуратура предлагает разбить Кумысную поляну на лесничества, чтобы запретить стройку и вырубку деревьев в лесопарке

Прокуратура предлагает разбить Кумысную поляну на лесничества, чтобы запретить стройку и вырубку деревьев в лесопарке

Прокуратура области озаботилась юридическим статусом лесопарка Кумысная поляна, который находится в черте Саратова и имеет "приоритетное значение для экологии областного центра".

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, по состоянию на сегодняшний день ответственные лица не разбили на территории лесопарка лесничеств, что "делает невозможным осуществление рационального управления". Также в надзорном ведомстве подчеркивают, что собственники, владения которых находятся на территории природного парка, не имеют проектов освоения лесов, не следят за безопасностью и не уделяют достаточного внимания вопросу сохранности зеленых насаждений.

"При этом необходимо отметить, что образование лесничества либо лесопарка на территории природного парка не лишает его статуса особо охраняемой природной территории и не меняет соответствующих этому статусу ограничений использования. Целью прокурорских требований является то, что после придания лесам Кумысной поляны статуса лесничества или лесопарка в дополнение к статусу особо охраняемой природной территории они станут значительно защищённей юридически", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Сотрудники надзорного ведомства подчеркивают, что в таком случае на территории лесопарка станут невозможными вырубка деревьев и строительство зданий.