Леонид Писной попросил не "закапывать" деньги в проект по строительству развязки в районе Стрелки

26 августа 2015, 11:45
Леонид Писной попросил не закапывать деньги в проект по строительству развязки в районе Стрелки
Леонид Писной

Депутат Саратовской области думы Леонид Писной сравнил разработку проекта по строительству транспортной развязки на Стрелке с процессом закапывания денег. Проект рассмотрен на заседании рабочей группы жилищного комитета регионального парламента. Сегодня его участники обсудили реализацию мероприятий, которые были намечены на аналогичном майском совещании.

Представители администрации Саратова рассказали, что в настоящее время готовится документация для проведения конкурса для определения подрядчика. После будет разработан проект планировки, на начало 2016 года намечены публичные слушания.

Леонид Писной считает, что пока проект планировки не нужен. "Необходимо ответить на три вопроса. Как будет организовано дорожное движение, пешеходное движение, сколько будет этапов реализации у данного проекта? Надо дать ответы, а потом переходить к проекту планировки. У нас никто не пришел и не сказал, что движение будет вот такое, пешеходы будут ходить по мосту или "нырять" под землю", - заметил народный избранник.

По мнение депутата, на проект планировки могут потратить полтора миллиона, однако потом документ "будет лежать мертвым грузом и наши дети не дождутся реализации проекта". Участники рабочей группы возразили, что каждый день в пробке на проспекте 50 лет Октября простаивает две тысячи машин. Вечером возвращается уже 1800 автомобилей, так как водители ищут объездные пути.

"Дайте читаемую схему движения и суммы", - попросил Леонид Писной. В итоге решено обсудить вопрос со всеми заинтересованными сторонами до 1 ноября, в том числе просчитать все затраты на поведение работ.