Единоросс из Красноармейска рассказал, как его чуть не выгнали из партии после обращения к Путину

Единоросс из Красноармейска рассказал, как его чуть не выгнали из партии после обращения к Путину
Василий Свинцов

В Красноармейском районе разгорается скандал с участием члена партии "Единая Россия" Василия Свинцова. В начале июля мужчина записал видеообращение к Владимиру Путину, в котором рассказал, как живут в районном центре ветераны ВОВ. В частности, пенсионер побывал в гостях у участницы войны Матрены Петровны Хаменковой. "В 70-ю годовщину Победы ветеран моется в тазике. В ходе подготовки к празднованию 9 Мая Голодец доложила Путину, что в Саратовской области нет проблем, что является неправдой", - рассказал партиец в своем обращении. В свою очередь, дочь Матрены Петровны Татьяна заявила, что ремонт в квартире матери она полностью делает за свой счет, поскольку "все течет, все отваливается".

"Несколько дней назад это обращение увидел губернатор, после чего областные власти начали давить на районные. Тогда же на меня ополчилось местное отделение партии "Единая Россия": сначала меня решили выгнать из партии, однако потом все закончилось вынесением замечания. Кроме этого, меня лишили статуса помощника двух районных депутатов", - рассказал активист. По словам мужчины, недавно его вызвали на "собеседование" с саратовским следователем, который специально приехал из областного центра. "Он спрашивал меня о том, в каком состоянии живут в районе фронтовики", - рассказал Свинцов. Также пенсионер признался, что вот уже несколько лет борется "с беспределом в районе", однако все его обращения, адресованные высокопоставленным московским силовикам, в итоге перенаправлялись в Красноармейск.

"В отношении меня поднимали справки, смотрели, не больной ли я психически. В ответ я говорю, что работал директором дома отдыха и, наоборот, лечил людей, что никогда не был уличен ни в пьянстве, ни в табакокурении, был депутатом, членом горкома, что никого уже не волнует", - рассказал партиец.

Напомним, ранее редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился 88-летний инвалид Великой Отечественной войны, в прошлом - рядовой разведроты Лаврентий Дмитриевич Рубцов. Пожилой мужчина выразил опасение, что в этом году не сможет получить путевку в санаторий, поскольку "в последнее время с этим стало очень трудно" и два года ему не предоставляли возможность поправить свое здоровье.