Анатолий Катц рассказал о подозреваемом в доведении ребенка до суицида

Анатолий Катц рассказал о подозреваемом в доведении ребенка до суицида

Художественный руководитель филармонии Анатолий Катц не понимает, почему следственные органы не могут отпустить под подписку о невыезде музыканта Антона Пушкина, которого подозревают в доведении до самоубийства семилетнего ребенка.

"Я не знаю никаких семейных подробностей его жизни. На мой взгляд, Антон - замечательный парень, талантливый и способный музыкант. Он получил премию на всероссийском музыкальном конкурсе в Астрахани. С ним приятно общаться: когда он здоровается, то всегда улыбается, это вежливый и достаточно интеллигентный человек", - рассказал Катц.

По словам музыканта, Пушкин неоднократно приводил на концерты в филармонию своего пасынка и активно занимался с ним музыкой: Антону удалось подготовить приемного сына к городскому конкурсу, на котором ребенок занял призовое место.

"Антон работал в группе контрабасов саратовского симфонического оркестра. Он чрезвычайно дисциплинирован, даже приезжие музыканты отмечали его работу и неповторимый звук. Я не понимаю, почему его не могут отпустить под подписку о невыезде, ведь он единственно работающий человек в своей семье, он чисто физически никуда не денется от своего новорожденного ребенка. Я удивляюсь, как они жили на ту маленькую зарплату, что он получал в филармонии, и уж тем более не могу даже представить, каково теперь его супруге Лене и их общему ребенку. Насколько мне известно, мать Лены их выгнала из своей квартиры и они были вынуждены снимать угол, тратить все деньги на оплату жилья", - заявил Катц. При этом он подчеркнул, что знаком с Пушкиным "исключительно как с коллегой" и не знает, "что может твориться за закрытыми дверьми".