На участие в Олимпиаде 2016 года могут претендовать около десяти саратовских спортсменов

27 августа 2015, 11:30
На участие в Олимпиаде 2016 года могут претендовать около десяти саратовских спортсменов
Александр Абросимов

Четыре саратовских спортсмена уже завоевали путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году. "Это прекрасные результаты по сравнению с прошлой Олимпиадой", - заявил на пресс-конференции министр молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов. По его словам, лицензии заработали парусница Людмила Дмитриева, боксер Артем Чеботарев, прыгун в воду Илья Захаров и гребчиха Кира Степанова. Чиновник сообщил, что еще около десяти представителей Саратовской области могут претендовать на участие в Олимпиаде. Кандидатами на участие могут стать гребцы и бадминтонисты.

"Десять человек — это очень амбициозная задача", - отметил Александр Абросимов. Он напомнил, что в прошлые годы в играх участвовали один-два человека. "Мы не будем загадывать. Мы ставим себе такую задачу, такой ориентир", - заявил министр.

По словам главы ведомства, главной причиной последних спортивных достижений является человеческий фактор. "Благодаря ему у нас такие большие результаты", - добавил чиновник, отметив, что последние годы в Саратовской области наблюдается серьезный спортивный прорыв.