В колонию отправился подросток, пытавшийся изнасиловать восьмилетнюю девочку

 В колонию отправился подросток, пытавшийся изнасиловать восьмилетнюю девочку

В Калининске вынесен приговор 15-летнему подростку. Он признан виновным в совершении сразу трех преступлений: краже, грабеже и попытке изнасилования ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет.

Как было доказано в суде, утром 2 февраля, проходя по улице, преступник похитил у повстречавшейся ему женщины сумку, в которой находились документы и тысяча рублей. Через две недели в спортивном клубе, где он убирался по приговору суда, подросток похитил из комнаты администратора пять тысяч рублей.

"Кроме того, днем 22 февраля на окраине города Калининска юноша подошел к катающейся на горке малознакомой ему восьмилетней девочке, которую под угрозой насилия отвел в безлюдное место. Затем он нанес ребенку  один удар в область головы, однако довести задуманное до конца  ему не удалось. Злоумышленник был задержан взрослыми, которых позвали катавшиеся на горке дети", - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

В итоге преступник приговорен к двум годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии для несовершеннолетних.