Призеры международных первенств из Балаково хотят стать полицейскими и нефтяниками

28 августа 2015, 17:51
Призеры международных первенств из Балаково хотят стать полицейскими и нефтяниками

Сегодня, 28 августа, в Балаково прошла пресс-конференция спортсменов, завоевавших в нынешнем году призовые места на чемпионатах мира, и их тренеров. Ольга Борисова заняла 1-е место в весовой категории до 40 кг на первенстве мира по дзюдо. Глафира Борисова победила на первенстве России по самбо в весовой категории до 34 кг. Балаковские спортсмены стали призерами мирового чемпионата по подводному ориентированию в упражнении "Зоны". У Максима Гагарина - 1-е место, у Владислава Павлова – 2-е. На первенстве России по воднолыжному спорту в фигурном катании в категории до 17 лет Елизавета Халилова и Никита Абрамов заняли вторые места, Антон Волчанский занял третье место в слаломе, а Ефим Михайлов - 3-е место в прыжках с трамплина среди спортсменов до 14 лет.

Юные спортсмены поделились своими впечатлениями от соревнований и планами на будущее. В следующем году они также планируют принимать участие в международных соревнованиях.

Кроме того, спортсмены рассказали о том, кем они видят себя в будущем. Елизавета Халилова мечтает стать архитектором, Максим Гагарин выбрал для себя работу в полиции, а Владислав Павлов хочет стать нефтяником. У самых юных мечты о будущей профессии меняются каждый год.

Говоря об оснащенности города спортивными площадками, балаковские чемпионы ответили, что не хватает футбольных полей и хоккейных коробок.

Участие в первенствах мира и других престижных соревнованиях, по признанию спортсменов, возможно только благодаря спонсорам. Самые главные спонсоры у юных чемпионов, по признанию тренеров, это их родители, которые оплачивают своим детям поездки на соревнования и расходы на спортинвентарь и форму.

Пользуясь случаем, тренеры обратились через СМИ к родителям с напоминанием, что в сентябре во всех спортивных секциях начнется набор детей, и пригласили на занятия.