Саратовцам, прокатившимся в открытом вагоне грузового поезда, может грозить уголовная ответственность

31 августа 2015, 18:07
Саратовцам, прокатившимся в открытом вагоне грузового поезда, может грозить уголовная ответственность

По факту проезда троих молодых людей в открытом вагоне через железнодорожный мост Саратов - Энгельс проводится служебная проверка. Об этом сегодня, 31 августа, сообщила пресс-служба ПривЖД. Напомним, что в интернете появилось видео о поездке саратовцев в грузовом составе, которые своими действиями, по их словам, опровергли "сказку", что проехать по мосту вне вагона нельзя.

Действия юношей были классифицированы как незаконное вмешательство в деятельность железной дороги и незаконное пересечение железнодорожного моста. Сообщается, что правонарушители могут быть привлечены к уголовной и административной ответственности по нескольким статьям: ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения", ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене", ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов и иного, предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования".

По данным ПривЖД, с начала года на Приволжской магистрали было зарегистрировано 67 случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Количество правонарушений увеличилось на 14,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество фактов хищения имущества компаний снизилось на 12,7%.