После обращения жителя Вольска антимонопольщики оштрафовали ОАО "Облкоммунэнерго"

1 сентября 2015, 11:01
 После обращения жителя Вольска антимонопольщики оштрафовали ОАО Облкоммунэнерго

На прошлой неделе Саратовское отделение УФАС России оштрафовало ОАО "Облкоммунэнерго" "за злоупотребление доминирующим положением". Как сообщает пресс-служба ведомства, некоторое время назад в суд обратился житель Вольска, который пытался подвести электричество к своему частному дому. При этом "Облкоммунэнерго" пыталось обязать мужчину тянуть провода от дома до столба за пределами его земельного участка, что противоречит законодательству.

"Кроме того, в технические условия были включены обязанности по выполнению и согласованию проектной документации, несмотря на то, что Градостроительный кодекс РФ не предусматривает данные мероприятия при строительстве дома с количеством этажей не более трех", - подчеркивают антимонопольщики.

В итоге специалисты УФАС пришли к выводу, что ОАО "Облкоммунэнерго" занимает доминирующее положение на рынке услуг по передачи электроэнергии и деятельность этой компании привела к нарушению интересов конечного потребителя. Саратовское УФАС России назначило ОАО "Облкоммунэнерго" штраф в размере в размере 241 763 рубля.