Олег Грищенко назвал Саратов "старинным театральным городом"

1 сентября 2015, 15:40
Олег Грищенко назвал Саратов старинным театральным городом
Олег Грищенко

Сегодня, 1 сентября, глава Саратова Олег Грищенко высказал свое мнение по поводу прошедшего в субботу, 29 августа, открытия памятника Олегу Табакову. "Это прекрасный подарок к юбилею нашего города. Наш старинный театральный город в свой праздник чествовал гениального артиста, а тот, в свою очередь, признавался в любви родному Саратову", - отметил Грищенко. По его словам, выступление заслуженного артиста было трогательным. "Олег Павлович со сцены спел "Я этим городом храним, и провиниться перед ним не дай мне Бог вовеки". Он признался в любви своей малой Родине так, как это может сделать только истинный саратовец: "Пока ты способен любить эту реку, этот город, Соколовую и Лысую, до той поры ты жив", - сказал Олег Павлович (присутствовавшие федеральные журналисты не поняли, а наши объяснили – речь о Волге и двух саратовских горах)", - сказал градоначальник.

Поблагодарил Олег Грищенко первого замглаву администрации президента РФ Вячеслава Володина и народного артиста Евгения Миронова за то, что они выступили инициаторами создания этого памятника и "почтили наш город своим присутствием".

Отдельную благодарность выразил Грищенко скульптору Андрею Щербакову. "Новый арт-объект уже стал героем многочисленных снимков в интернете и, безусловно, украсил площадь перед театром оперы и балета", - сказал градоначальник.