Директора "Сельинвеста" заподозрили в невыплате заработной платы

 Директора Сельинвеста заподозрили в невыплате заработной платы

В Саратове в суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего директора ФГУП "Сельинвест" в невыплате заработной платы подчиненным. Следствие полагает, что в период с 15 мая по 1 октября 2013 года обвиняемый, имея возможность рассчитаться с сотрудниками, умышленно не делал этого.

"Указанными действиями потерпевшим был причинен материальный ущерб в сумме свыше 900 тысяч рублей. Свою вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый признал в полном объеме, полностью возместив причиненный материальный ущерб физическим лицам", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Это далеко не первое преступление, в котором оказалось замешано руководство "Сельинвеста": ранее двое руководителей предприятия заключили фиктивные договоры на поставки сахара-сырца с московским ООО "Милдорф" и фиктивные договоры аренды с пензенским ООО "Бековский сахарный завод", тем самым причинив ФСИН России вред на общую сумму более 20 миллионов рублей. В итоге исполняющий обязанности директора ФГУП "Сельинвест" был приговорен к одному году семи месяцам лишения свободы условно, его заместитель - к полутора годам условного заключения. Суд также запретил им занимать руководящие должности в течение 1 года 6 месяцев.