Двое полицейских привели саратовца в отдел и избили его

Двое полицейских привели саратовца в отдел и избили его

Саратовские следователи возбудили уголовное дело в отношении двоих полицейских батальона № 4 МОВО по Саратову. Их обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, 14 июля во дворе одного из домов у прапорщика полиции из-за неожиданно возникшей неприязни произошла ссора с 66-летним мужчиной. Во время потасовки полицейский попытался ударить оппонента бутылкой по голове, но ему помешали свидетели драки.

Позднее полицейский вызвал наряд, который доставил 66-летнего саратовца, участвовавшего в потасовке, в отдел вневедомственной охраны. В служебном помещении прапорщик и его коллега стали избивать задержанного руками, ногами и деревянным предметом. Впоследствии пострадавший обратился за помощью к медикам.

"В настоящее время оба злоумышленника задержаны и им предъявлено обвинение. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

Как отмечает пресс-служба регионального ГУ МВД, уголовное дело было возбуждено по материалам ОРЧ  ОСБ. В настоящее время ведомство проводит проверку. Если вина полицейских будет доказана, их уволят, а их руководителей привлекут к ответственности.