В Саратове откроют крупнейший в стране еврейский общинный центр

2 сентября 2015, 18:40
В Саратове откроют крупнейший в стране еврейский общинный центр

В воскресенье, 6 сентября, в Саратове на улице Посадского пройдет торжественная церемония открытия еврейского общинного центра "Бейт Шимшон". Он станет одним из крупнейших в России.

Решение о строительстве нового здания синагоги и общинного центра было принято в 2006 году. "В здании общинного центра будут располагаться несколько еврейских организаций города со своими социальными, культурными, образовательными религиозными проектами и детскими программами. Здесь будет не только молельный зал, но и столовая для благотворительных обедов, миква, кухня, библиотека, офисные помещения и гостевые комнаты", - сообщает пресс-служба общинного центра.

На церемонию открытия прибудут раввины, в том числе главный раввин России Адольф Шаевич и председатель Совета раввинов Европы, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, Чернобыльский Ребе святой Раввин Менахем Нухим Тверский. На мероприятие приглашены высокопоставленные представители других конфессий – митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов.